AB ARNALDO BASSI s.r.l. 

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L’importanza delle biotecnologie in enologia è andata crescendo in questi ultimi anni soprattutto per la crescente attenzione del mercato per i prodotti ottenuti facendo il minor ricorso possibile a coadiuvanti di tipo fisico e chimico.

Lieviti, enzimi, batteri malolattici e nutrienti per lieviti Laffort sono utili strumenti per ottenere un prodotto finale stabile, con caratteristiche organolettiche equilibrate e per risolvere le varie problematiche nelle diverse fasi della vinificazione.

Lieviti

HP130

Vini rossi giovani di alta qualità

HP180 Vini bianchi di qualità e spumanti da uve varietali
HP502 Vini rossi superiori da invecchiamento e affinamento in barrique
HP640 Vini bianchi di alta qualità
FERMAFRUIT Mosti d’uva scarsamente aromatica a basso contenuto terpenico
FERMAFRUIT TJ42 Vini rossi giovani, fruttati ed aromatici
FERMAFRUIT K48 Selezionato per esaltare la tipicità varietale
FERMAFINE Vini frizzanti e spumanti, vinificazioni a contatto con vinacce
FERMACTIV Vinificazioni in grandi volumi, problemi di finali difficili o arresti di fermentazione


Enzimi


PECTINASA CLA




E
nzima pectolitico, permette un maggior rendimento del mosto senza pressione ed una chiarificazione più rapida grazie alla diminuzione della viscosità del sedimento

PECTINASA CLA
PLUS

In una formulazione concentrata favorisce il drenaggio del succo dalla vinaccia al mosto in modo da aumentare notevolmente le rese.

PECTINASA
AROMAX

Combina azione pectolitica e glucodasica capace di far risaltare gli aromi varietali del vino, data l’azione lisatica lisatica sulle pareti cellulari della buccia aumenta lo scambio nel mosto delle sostanze terpeniche.

FILTRAPEC

Enzima studiato e sviluppato appositamente per vini difficili da chiarificare o filtrare ottenuti da uve con botrite o vini di pressa, riducendo il contenuto di colloidi e colloidi protettori che provocano il colmataggio prematuro di cartoni e membrane filtranti.

  PECTOCOR

Studiato specificamente per l’estrazione di antociani dalle uve rosse, favorisce l’estrazione e stabilizzazione del colore, conferendo al vino una maggiore struttura poiché agisce in particolare sulla buccia dove si trovano concentrati la materia colorante e i tannini dolci.

Batteri Malolattici
 
LACTOBACTER


S
tarter liofilizzato selezionato per la sua robustezza fermentativa in grado di produrre una fermentazione rapida, sicura e completa. L’impiego di ceppi batterici selezionati inibisce l’attività di altre specie di batteri lattici minimizzando i rischi di FML spontanea, inoltre in base alle condizioni stabilite a piacere dal tecnico di cantina è possibile regolare la produzione di di-acetile nel vino.

Nutrienti per lieviti




ACTIFERMENT

Particolarmente consigliato per ottenere un rapido avvio della fermentazione e per riavviare fermentazioni rallentate da carenze nutrizionali in caso di mosti poveri di nutrienti, eccessivamente puliti o di uva botrizzata
ACTIFERMENT PLUS

Apporta gli stessi nutrienti di Actiferment con in aggiunta le proprietà adsorbenti delle pareti cellulari : con una sola operazione vengono eliminati completamente i rschi potenziali di un arresto di fermentazione

  BIOFERMENT

Combinazione di pareti cellulari, lieviti inerti di vinificazione e microcellulosaha un effetto di supporto ai lieviti : può essere impiegato come trattamento preventivo dei mosti, durante la fermentazione o come trattamento curativo in caso di arresto della fermentazione.

  SULFOFERMENT

Soluzione concentrata di bisolfito di ammonio per il trattamento di mosti in fermentazione. Caratterizzato da uno scarso odore,facile e comodo da usare ha un effetto protettivo sui mosti evitandone l’ossidazione.

  TURBICEL

Microcellulosa attivata per correggere la torbidità dei mosti per la lavorazione di vini bianchi di qualità. Organoletticamente neutra e facilmente eliminabile, apporta la torpidità necessaria per lo sviluppo di una buona fermentazione e agisce come supporto per i lieviti.


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